Кислородная СПА капсула. Протестировано!

17 Июля 2015
Описание

Тот факт, что в нашем организме дышат не только легкие, но и кожа лица и тела, и даже волосы, причем вдыхание чистого и обогащенного кислородом воздуха благотворно сказывается на всех органах, очень наглядно демонстрируется устройством под названием Кислородная СПА капсула.

Нам предложили испытать на себе некоторые из множества процедур по омоложению и оздоровлению, осуществляемых с помощью капсулы Harmony Mediq Oxy, а я, в свою очередь, согласилась протестировать то, что скрывается под загадочным словом «оксигипертермия».

Оказывается, кислород наилучшим образом проникает в ткани нашего организма при температуре 40-50 градусов, об этом поведала мне косметолог клиники, Татьяна, предложив выбрать для тестирования одну из восемнадцати запрограммированных в капсуле процедур. Поначалу, растерявшись от множества открывающихся передо мной возможностей, я начала расспрашивать ее о том, что будет оптимальным конкретно в моем случае. Приняв во внимание мои небольшие габариты и стройность, а также то, что неплохо было бы заодно и побаловать тело маской с минералами и микроэлементами, Татьяна подвела итог: «Будем тонизировать!». Это означало, что процедуру в капсуле мы совместим с обертыванием морскими водорослями. Я узнала, что обычно это делается для того, чтобы параллельно сбрасывать вес или подтягивать кожу тела, однако и для худышек есть масса процедур – это детоксикация, тонизирование, дренажное обертывание с солью или очень вкусно звучащие виноградная и шоколадная маски для тела.

Итак, на тело мне нанесли маску с ароматами далекого моря и поместили в капсулу принимать кислородную ванну. Ее ложе производило еще и массажный эффект за счет вибрации. Поначалу вибрация показалась мне слишком сильной, но Татьяна пояснила, что ее можно регулировать с помощью тумблера. Немного потренировавшись, я практически виртуозно научилась управлять им – по моему телу покатились морские волны, ароматы тропических растений добавили ощущения пляжного рая. Татьяна установила программу, включила расслабляющую музыку, погасила свет. В капсуле можно было создать и эффект сауны, разогрев поступающую воздушно-кислородную смесь до 79 оС. Но мне, по причине небольшого веса, это оказалось не нужно. Поэтому для меня выставили оптимальную температуру — 43 градуса. А чтобы я окончательно отгородилась от реальности — опустили затемненное стекло. Впрочем, через какое-то время это стало не актуально. Если первые 10 минут длились достаточно долго и я старательно себя контролировала, пытаясь прислушиваться к собственным ощущениям, то в оставшиеся 20 минут я дала волю чувствам. Капсула стала для меня телепортом… под щебет птиц и шум прибоя я стала медленно отключаться от действительности и даже не замечала, как Татьяна подходила ко мне, проверяя, все ли у меня в порядке. Я очнулась, только тогда, когда она открыла капсулу. Вот и закончился кислородный праздник.

Смыв маску с тела в душе, я заметила, что кожа стала значительно мягче.

После душа мне было предложено лечь на кушетку, и мое тело было умащено кремом приятной консистенции. Он достаточно быстро впитался и надолго оставил ощущение нежности кожи и удовольствия. Сделанный массаж расслабил мышцы и избавил меня от боли в шее. А чтобы я, опьяненная чистым воздухом и расслабленная, после контакта с умелыми руками врача, смогла благополучно вернуться на работу, меня напоили чаем. Во время чаепития я смогла спокойно выведать полезную информацию об этом замечательном чуде техники и человеческой мысли.

Загадочное слово «оксигипертермия» означает воздействие на организм комбинации кислорода повышенных температур, что способствует насыщению кожи кислородом, а также более полному усвоению косметических средств, нанесенных на кожу перед началом процедуры. А использование специальной кислородной косметики дает просто фантастический результат. При этом не только тело получает свою порцию удовольствия и расслабления, в капсуле имеется ряд программ по уходу за лицом, и волосами, а также супер-расслабляющая процедура Широдхара. Но чтобы испытать на себе все возможности капсулы, мне пришлось бы провести в клинике три дня.

На это придется потратить от 3 до 5 недель. А уже потом, поддерживайте тонус сколько угодно. Врачи «Альмеды» в этом случае единодушно утверждают, что одной процедуры раз в две недели более чем предостаточно.

По крайней мере, я на протяжении всей последующей недели пребывала в прекрасном настроении, и мои глаза радостно блестели.

Многие клиенты после релаксации в кислородной капсуле вполне серьезно говорят, что приобрели бы такую «комнату отдыха» для дома. Шутки шутками, но, как заметили сотрудники «Альмеды»: «Вы не найдете такой капсулы даже у королевы Англии». В частные руки ее продавать не положено, поскольку контроль над процедурой может осуществлять только врач. Кислород следует получать дозированно, его переизбыток может нанести вред.

Существуют также и противопоказания к проведению процедур в капсуле, следует воздержаться людям с серьезными нарушениями кровообращения, нарушениями сердечного ритма, имеющим кардиостимулятор, страдающим выраженной гипертонической болезнью и онкологическими заболеваниями, недавно перенесшим инфаркт, инсульт и внутреннее кровотечение.

Нами эта процедура протестирована и уверенно рекомендована!